Unser lied [Bladmuziek]. (Wien : Jungbrunnen, 1948)
Deze publicatie bevat volgende liederen
Wir sind das bauvolk...
Hebt unsre Fahnen in den Wind
Die Internationale
Trauermarsch der Russischen Revolution
Wir Arbeiterkinder
Dänischer Sozialistenmarsch
Morgen des 1. Mai
Das Lied vom Zieglestein
Warschawjanka
Auf, ihr Brüder
Lied der Arbeit
Rote Falken voran!
Der Zukunft entgegen
Brüder, zur Sonne, zur Freiheit
Singt das Glück der Jugendtage...
Unsre Liedr, Flammenchöre
Kommt reicht eure Hände
Willst du mein Bruder sein?
Lasst die liebe Sonne ein
Die Sonne die lacht bei Tag über uns
Wir sind jung
Brüder in den blauen Blusen
Brüder, seht, die rote Fahne
Hymne der Jugend
Wir sind die junge Garde
Weg der Jugend
Arbeiterjugend
Wir blicken so froh in die Weite
Wenn wir schreiten Seit' an Seit'
Auf, frohe Turnerschar
Turnes Heimzug
Des Turners Ziel
Festgesang
Die Gedanken sind frei
Jetzt kommen die sonnigen Tage
Wanderfahrt
Heute wollen wir das Ränzel schnüren
Wohlan, jetzt geht's ins Weite
Das Wandern, des ist schöner noch
Und wieder blühet die Linde
Wo der Wind weht
Berggipfel erglühen
Wir sind in die welt gefahren
Auf, du junger Wandersmann
Frölich zog's mich mit der Laute
Morgen will mein Schatz abreisen
Mein Vater war ein Wandersmann
Wilde Vögel
Heut noch sind wir hier zu haus
Im Frühtau zu Berge
Ein fahrender Geselle
Wir wollen zu Land ausfahren
Hoch auf dem gelben Wagen
Ich fahre durch das grüne Land
Nun singt mir ein Lied
Ich ging an einem Frühmorgen
Wohlauf in Gottes schöne Welt
Auf, Spielmann
Es blies ein Jäger
Es wollt ein Jägerlein jagen
Auf, auf, zum fröhlichen Jagen
Es ritt ein Jäger
Der Jäger in dem grünen Wald
Greane Fensterln
Sang ein Vöglein
Über d'Alma
Wia lustig is's im Winter
Der winter, der is mir net zwider
Wann du durchgehst
Im Fruahjähr
Es war amal am Abend spat
Der Winter ist vergangen
Die liebe Maienzeit
Der Sommer und der Sonnenschein
Viel Freunden mit sich bringet
So grün, als ist die Heiden
Rosenstock, Hollerblüah
Stehn zwei Stern
Und in dem Schneegebirge
Kommt, ihr Gspielen
Widele, Wedele
Abendlied
Rote Wolken
Kein schöner Land
Ade zur guten Nacht
Wahre Freundschaft
Ein leises Lied, ein stilles Lied
Froh zu sein bedarf es wenig
Alles schweiget
Vivaviv
Himmel und Erde
Regen, Regentröpfchen
Schlaget eine Nachtigall
Mädchen, ach Meide
Drei Gäns im Haberstroh
Es tönen die Lieder
Von der edlen Musik
A Schüsserl und a Haferl
Nah der Traun
Ich bin ein lust'ger Vagabund
Vo Luzern auf Wäggis zue
Duits
Partituur
Keywords: liederen; partituren; socialistische jeugdbeweging; Oostenrijk