Le Home : revue mensuelle d'architecture et d'art décoratif : nouvelle série. (Bruxelles : Société Anonyme "Le Home", 1924)
Bibliotheek E. Anseele
Eerste nummer: Na WO1: maa 1924 "Le Home reprend sa publication régulière. Soumis après l'armistice, comme tant d'entreprises économiques, artistiques ou littéraires, à un silence obligé résultant des mille difficultés de l'heure, notre revue est aujourd'hui en mesure de reprendre sa mission de propagande et de diffusion. Elle n'a pas modifié son programme : Celui-ci se dégage tout entier de son titre. Intéresser le public à son foyer, à l'armature qui le protège, au décor qui l'embellit, stimuler le génie créateur des artistes de la construction et de la parure intérieure, populariser et exalter leurs productions; énumérer et décrire les incessants progrès de l'industrie du bâtement et les conquêtes de la recherche des matériaux; mettre en valeur l'importance sociale de tous les arts décoratifs et de tous les métiers d'art dans notre vie moderne, remuée par des cataclysmes économiques, après été bouleversée par la guerre. Tel est notre but."
Opgericht in 1908
Hoofdredactie: A. Cooremans
Redactie: Georges Rens, Honoré Lejeune, Lucien Jottrand, Is. Collin, Geo. Stockel, Maurice Casteels, F. Masoin, Georges Verdavaine
Beheer: rue Van Orley 14, Bruxelles
Drukker/Drukkerij: Vromant & Cie, rue de la Chapelle 3, Bruxelles
Frans
Keywords: architectuur; ruimtelijke ordening; wooncultuur; toegepaste kunsten