La Réforme [microfilm] : journal de Verviers et de l'Arrondissement. - Goffin, J. (Verviers : Ph. Berger et Cie, 1850)
Redactie : J. GoffinDrukker/Drukkerij: Berger et Cie rue de Collège 17-416, Verviers ; Imp. de J. Goffin, rue de Collège 17-416, Verviers (5 jun. 1851)Motto: Suffrage universel direct ; Le pouvoir législatif représentée par une seule chambre ; Abolition des octrois communaux et de tous les impôts de consommation, remplacés par l'impôt progressif sagement établi ; Liberté agricole, industrielle et commerciale ; Abolition de l'impôt du timbre ; Réduction des frais de justice, d'enregistrement et d'hypohèque; Simplification des rouages administratifs ; Révision des pensions ; Réduction du budget de la guerre par la réorganisation radicale de l'armée ; L'état seul propriétaire et exploitant des chemins de fer ; Instruction primaire et professionnelle gratuite et obligatoire, et toutes autres réformes que le temps et l'expérience indiqueront
Eerste nummer: 2 jan 1850
Frans
Krant
Keywords: dagbladen; krant; Verviers