Relations des ambassadeurs vénitiens sur Charles-Quint et Philippe II - Gachard, Louis-Prosper, 1800-1885 (Bruxelles : Hayez, 1855)
Relations publiées dans la collection de la diplomatie vénitienne - Nicolas da Ponte et les négociacions de la paix de Bologne en 1529 - Gaspard Contarini et Rome en 1520 - Laurent Gasparini en 1548 et le Roi Ferdinand - Jean Micheli et l'Angleterre en 1557 - Don Jean Sarrzin en 1582 - Frédéric Badoaro en 1557 - 1572, 1577, Thomas Contarini en 1593 - François Vendranino en 1595 - Etat de la maison de Philippe II pendant son séjour aux Pays-Bas en 1558 - Le duc Emmanuel-Philippe de Savoie - Marc-Antoine da Mula sur Venise en 1559
Keywords: Spain -- Foreign relations -- Venice; Venice -- Foreign relations -- Spain