L'Afrique sauvage : nouvelles excursions au pays des Ashangos - du Chaillu, Paul (Paris : Lévy, 1868)
Retraite d'Ashango; Arrivée en vue des cotes; Antilopes; Bords du Fernand-Vaz à Elindé; Un village sur le Fernand-Vaz; Excursion à Goumbi sur le bateau à vapeur; Conflunet du Niembai et de l'Ovenga; Gorilles surpris dans la foret ...