Commentaires de Charles-Quint - Charles V, Holy Roman Emperor, 1500-1558; Kervyn de Lettenhove, Joseph Marie Bruno Constantin, 1817-1891 (Bruxelles : F. Heussner, 1862)
Lettre de Charles à son fils, Inspruck 1552 - Précis des voyages et des expéditions de Charles depus son départ des états de Flandres