Villa des roses - Elsschot, Willem, 1882-1960; Vincent, Marnix, 1936-2016 (Bordeaux : Castor Astral, 2004)
Le couple Brulot tient une paisible pension de famille à Paris. Viennent chez eux toute sorte de gens, apportant avec eux leurs souvenirs. Un jour, Louise, une jeune mère veuve, arrive à la pension et avec elle, une série de malheurs.
Traduit de: Villa des roses.