Les derniers ouvriers libres : le travail à domicile en Belgique - Askenasi-Neuckens, Anne; other; Galle, Hubert; Heirwegh, Jean-Jacques; Nayer, André; Neuckens, Antony (Bruxelles : Pire, 2000)
Antony Neuckens, lui-même artisan à domicile, les photographie. Un homme l'encourage, Camille Huysmans, qui sera son ami. D'ouvrier militant devenu photographe, Neuckens s'engage avec passion dans une aventure sociale et esthétique peu ordinaire: la préparation, en vue de l'Exposition universelle de 1910, d'une section documentaire destinée à illustrer un palais consacré à l'industrie à domicile
Industriële geschiedenis en archeologie in België (rubricering Patrick Viaene)
Keywords: overzicht; geschiedenis; huisnijverheid; België [land - BE].; nieuwste tijd (x).; iconografisch materiaal; 331 <493>.; 338 <493>.; 77071 NEUCKENS; CDL; 331-05752 -- Thuiswerkers -- travailleurs à domicile; 331-0572 -- Ambachtslieden - handarbeiders - fabrieksarbeiders, arbeid van -- travail des artisans - travail artisanal; 323324 -- Middenstand - zelfstandigen -- classes moyennes - indépendants; P091 -- Geschiedenis -- histoire