S'abandonner à l'amour : Méditations à Sainte-Lioba - Louf, André, 1929-2010 (Paris : Salvator, 2017)
L'auteur de ces méditations inédites a été une éminente figure spirituelle de l'Occident. Au soir de sa vie, il s'est retiré du monde après avoir tant rayonné sur lui. Dans la réclusion d'un ermitage, il est devenu l'un de ces "humbles de coeur" reliés à l'Esprit. Un homme de prière qui partage sa vie de prière : voilà ce qui fait le charme de ce recueil. Avec une simplicité enfantine et une clarté qui coulent de source, l'ermite révèle les secrets que Dieu lui souffle à l'oreille dans le silence de sa cellule. Plonger dans son intériorité, s'abandonner à la grâce, explorer ses désirs profonds, consentir à ses fragilités sur lesquelles Dieu peut alors apposer le baume guérisseur de son amour, tels sont les chemins vers "la vie vivante" que trace le solitaire dans cet ouvrage. Composé par un homme qui a renoncé à tout sauf à l'art de bien écrire, ce livre offre une trouée de lumière.