Perversions : dialogues sur des folies "actuelles" - Sibony, Daniel, 1942- (Paris : Éditions du Seuil, 2000)
Le pervers, pour Sibony, est un individu qui par frayeur devant la vie organise son existence en produisant des lois destinées à le rassurer. C'est à la faveur de faits divers (terrorisme, peur du sida...) que l'auteur remonte aux concepts fondamentaux de la psychanalyse.
La 1ère édition a été publiée par les éditions Grasset, Paris, 1987.
Références bibliographiques.
Keywords: Déviance; Perversion sexuelle; Perversion sexuelle; Perversion; Perversité