Gebärde Zeichen Kunst : gehörlose Kultur, hörende Kultur - Kunstraum Kreuzberg/Bethanien.; Müller, Wolfgang, 1957-; Paenhuysen, An, 1978- (Berlin : Martin Schmitz Verlag, 2012)
Catalogus bij de tentoonstelling "Gestures Sign Art: Deaf Culture / Hearing Cullture" Kunstraum Kreuzberg/Bethanien Berlijn van 10 november 2012 tot 13 januari 2013.
Sprechende Körper = Talking bodies / Wolfgang Müller & An Paenhuysen -- Gebärder, Zeichen & Kunst : Poesie, Dichtung und Poetik der Hand = Gesture, sign & art : poesis of the hand / H-Dirksen L. Bauman -- Kleine Fibel zur Erfindung künftiger Zeichensprachen = A little primer on the invention of future sign languages / Barbara Eder -- Unerhört, ein Hörspiel = Unheard of, an audio play (1994) -- Gebärden-Pop und Hiphop = Sign pop and hip hop / An Paenhuysen -- "Das Auto fährt über die Brücke"--aber es kommt nicht an = "The car drives over the bridge"--but it never arrives / Tomas Vollhaber -- Interview mit/Interview with Gunter Trube (1990) -- Musik in Gebärdensprache : ein Project der Tödlichen Doris = Music in sign language : a project by Die Tödliche Doris -- Interview mit/Interview with Christine Sun Kim (2012) -- Gesten des Zeigens : Valeska Gert = Gestures of showing : Valeska Gert / Susanne Foellmer -- Ähnlichkeit ist anderswo : Körper, Sinne, Lust unde Schaum = Similarity is everywhere : bodies, senses, lust and shame / Matthias Mergl.
Published in conjunction with an exhibition held in Berlin at the Kunstraum Kreuzberg/Bethanien, 10 Nov. 2012-13 Jan. 2013.
Includes bibliographical references.
Text in German or English.
Keywords: Art -- Exhibitions; Deaf culture -- Exhibitions; Language and culture -- Exhibitions; Voice in art -- Exhibitions