Lágrimas - Motta, Carlos, 1978- (San Agustín : Ediciones Popolet, 2017)
Lágrimas” es un ensayo visual y musical acerca de las lágrimas como metáforas de la diferencia y la inequidad social y utiliza como base imágenes de objetos de tres colecciones que presentan patologías médicas y representaciones anatómicas: las ceras de la Colección Museológica de Historia de la Medicina de la Universidad Nacional de Colombia, una colección de precolombinos y una serie de fotografías del Museo de Historia de la Medicina Ricardo Rueda González de la Academia Nacional de Medicina de Colombia en Bogotá, y algunos objetos de la colección personal del médico y antropólogo Hugo Sotomayor. El video reflexiona acerca de la forma como los cuerpos “diferentes” han sido representados y discutidos a través de la historia médica.