Chronique plaisante de Don Francesillo de Zuniga, secrétaire, domestique, favori et prédicateur de l'empereur Charles-Quint, adressée par le mème à Sa Majesté - de Zúñiga, Francès, ca. 1480-1532; Redonnel, Paul; Bernard, J. (Paris : Jacques Bernard, 1930)
Comte de Laxao - Don Frncesillo de Zuniga - Charles en Espagne après la mort du roi catholique Ferdinand - Débarquement à Villaviciosa - Madrid - Valladolid - Le Cortès - Les royaumes d'Aragon et de Catalogue - En Aragon - Saragossa - Castille - Galice - Tolède - Laredo - Isabelle - Calabre - Le grand Turc - Le vice-roi de Guipuzcoa et d'Avala - Eleonora