Charles-Quint empereur d'Occident, 1500-1558 - Wyndham Lewis, D. B. (Paris : Payot, 1932)
Un empire aux enchères - Trois rivaux: le Habsbourg, le Valois, le Tudor - La défence de l' empire: la première manche 1519-1530 - La défense de l' empire: la deuxième manche 1531-1539 - Le petit moine - La lutte pour une ame - l' adieu aux armes - Généalogie de Charles V, Souverains contemporains de Charles V
Keywords: Karel V [Keizer v.h. H.Roomse Rijk].