Charles-Quint, prince des Pays-Bas. - De Boom, Ghislaine, 1895-1957 (Bruxelles : La Renaissance du Livre, 1943)
Yeuse-entrées aux Pays-Bad - Equipement et organisation des voyages - Son premier voyage en Espagne, Description de la flotte, les plaisirs et dangers de la traversée - Descriptionos du pays et de ses mhabitants - Visite au roi d'Angleterre - Paupe Clément VII - Le sac de Rome - Innsbruck, Ratisbonne - Messine - Naples - Rome - Paris - Valenciennes - Augsbourg
"Bibliographie": p. [121]-124.
Keywords: Charles -- V, -- Holy Roman Emperor, -- 1500-1558.