Charles Quint - Giardini (Neuilly-sur-Seine : Dargaud, 1971)
La Flandre, terre promise - La vie laborieuse des Allemands - l'habile politique espagnole des mariages - Philippe le Beau et Jeanne la Folle - La précieuse Tante Marguerite - Les chasses de Charles Quint - Trois hommes convoitent la couronne impériale - Les florins d'or des Fugger - Henri VIII - François I - La bataille de Pavie - Les dames font la paix -Quatres génies de l' époque - Les conquistadores -Andréa Doria - Martin Luther - La guerre des paysans -Muhlberg - Titien - Le concile de Trente