Cercle d'histoire de Beaumont. (Beaumont : Cercle d'Histoire, 1983)
Beaumont en Hainaut - Généalogie des seigneurs de Beaumont - Promenade des fortifications - Beaumont, sa légende - Le macaron - L'escavêche - La dentelle, La saboterie - Le marbre - Les vendanges - Les confréries - Les sociétés de musique - Liste des monuments classées -Octrave Gérard