Charles Quint - Soisson, Jean-Pierre, 1934- (Paris : Grasset, 2000)
Cartes et tableau généalogique - Duc de Bourgogne, roi de Castille et d'Aragon, empereur d' Allemagne - La rencontre avec Luther - La lutte contre François I - l'obsession bourguignonne - Le mariage avec Isabelle de Portugal - Le triomphe des Habsbourgs - l'empire des Indes - Le contrôle de la Méditerranée - Les premières épreuves - Le paix de Crépy - La guerre contre les protestants d' Allemagne - Le controverse de Valladolid - Le malheur de Metz - l'abdication, la retraite, la mort - Chronologie - Les ascendants -lLes voyages, les attaques de goutte de Charles V et les papes à l'époque de Charles V
Keywords: Charles -- V, -- Holy Roman Emperor, -- 1500-1558.