Carlos V, el César y el hombre - Fernández Álvarez, Manuel, 1921-2010 (Madrid : Fundación Academia Europea de Yuste, 2004)
La europa recibida: de Conde de Flandes a emperador - De como surge un emperador - Espaňa - La corona imperial - El eco de Espaňa: comuneros y agermanados -La personalidad de Carlos V - Los recursos del imperio - El aparato institucional - El equiqo imperial - Preparando el progreso - El retorno a Espaňa - Les cortes de 1523 - Una guerra que no cesa: Pavia - Las bodas imperiales - Roma anhelada, Roma violada - El gran Cruzado - Italia en el horizonte - El regreso al imperio - El ultimo cruzado: Vienna - El reencuentro con Espaňa - El utimo cruzado: Tunez - La guerra que no cesa - ¿Paz o treguas con Francia? El ultimo cruzado: La Santa Liga - Los aňos aflictivos - La cuarta guerra con Francia - Guerra en Germania - En la Cumbre - Los ultimos aňos del reinado - Adios al poder - El hombre de Yuste
Includes bibliographical references and index
Keywords: Charles -- V -- Holy Roman Emperor -- 1500-1558; Holy Roman Empire -- History -- Charles V, 1519-1556; Holy Roman Empire -- Kings and rulers