El gran duque de Alba : soldado de la España imperial - Kamen, Henry; Diéguez, Amado de (Madrid : La Esfera de los Libros, 2005)
Antecedentes familiares y primeros años 1507-1533 - El general del emperador 1534->1>556 - Consejero de Felipe >II 1557-1566 - El Tribunal de los Tumultos 1567-1572 - Revuelta en los Paises Bajos 1572-1578 - La última campaña 1578-1582 - Serviodor de la Corona
El historiador británicos Henry Kamen (Birmania, 1936), es el autor de esta biografía de uno de los hombres más importantes de la España de la época: Fernando Álvarez de Toledo (1507-1582), tercer duque de Alba, fue el general más famoso del imperio español, cuya potencia militar contribuyó a crear. Durante más de cuarenta años sirvió, con gran valor y fidelidad, al emperador Carlos V y a su hijo Felipe II. [spa]
Keywords: Alba, Fernando Alvarez de Toledo, -- duque de, -- 1507-1582.; Statsmän; Spanska armadan, 1588.; Biografier; Statesmen -- Spain -- Biography; Nobility -- Spain -- Biography; Armada, 1588.; Biography; Statesmen; Spain -- History -- Philip II, 1556-1598.; Spanien -- Historia