Vies des laines : les albums photographiques Peltzer, Simonis et "La Vesdre", 1884-1928 - Joris, Freddy, 1955- (Namur : Institut du Patrimoine Wallon, 2017)
Entre 1884 et 1928, trois grandes entreprises verviétoises ont fait réaliser des reportages photographiques, d'abord sur leur personnel ensuite sur leurs ateliers: Peltzer en 1884 et 1900, Simonis en 1884 et 1926, "La Vesdre " en 1928.00Réunis et publiés intégralement pour la première fois, replacés dans leur contexte et commentés, ces recueils regroupent près de 300 photographies, souvent superbes, qui permettent de replonger dans la vie des travailleurs du textile verviétois à son apogée