Victor Vaissier (1851-1923) et l'aventure des savons du Congo - Delcourt, Amandine (Gand : Snoeck, 2015)
Un catalogue d'exposition retraçant le parcours de Victor Vaissier, un fabricant de savon atypique se présentant comme le prince du Congo. En 1892, il fait appel à l'architecte Charles Dupire-Rozan pour la construction d'un château exubérant, de style mauresque, entre Roubaix et Tourcoing.
Accompagne l'exposition ... qui présente le fonds Vaissier de La Piscine - musée d'art et d'industrie André Diligent de Roubaix
Includes bibliographical references and index
Keywords: Soap trade -- Exhibitions -- France; Design -- Exhibitions -- France; Vaissier, Victor, -- 1851-1923.