La faïence fine andennaise : influences et concurrences - Slootmaekers, Renée, 1957-; Musée de la Céramique d'Andenne ([Bruxelles] : Service du Patrimoine culturel, Fédération Wallonie-Bruxelles, 2013)
Cet ouvrage offre une étude détaillée des productions de la faïence fine andennaise de 1783 à 1873, tout en mettant celles-ci en perspective dans un contexte international permettant de comparer et de déceler les influences et les concurrences entre les différents lieux de production. Il inclut un catalogue raisonné des faïences fines andennaises marquées appartenant à la Fédération Wallonie-Bruxelles ou à la Ville d'Andenne qui constitue, tant pour les amateurs que pour les spécialistes, un répertoire de référence illustré.