Landschaftspark Duisburg-Nord : vom Eisenkochtopf zum Erlebnispark - Winkels, Ralf; Zieling, Günter (Duisburg : Mercator-Verlag, 2009)
Willkommen im "Park der fast unbegrenzten Möglichkeiten"! 16 Jahre nach seiner Eröffnung gilt der Landschaftspark Duisburg-Nord als Paradebeispiel einer neuen Nutzung industrieller Anlagen. Denn heute ist das Gelände nicht nur wieder Mittelpunkt des Stadtteils Meiderich, sondern eine der größten Attraktionen im Ruhrgebiet überhaupt. - - Ralf Winkels und Günther Zieling widmen sich dem Landschaftspark und stellen seine Geschichte, seine neuen Funktionen und schließlich seine Visionen vor. Nach der Lektüre wird der Leser sich im Labyrinth der Gerüste und Rohre, Kessel, Treppen und Brücken, zwischen den Hochöfen und Winderhitzern sicher hervorragend zurechtfinden