La résistance au quotidien, 1914-1918 : témoignages inédits - Debruyne, Emmanuel, 1975-; De Schaepdrijver, Sophie, 1961-; Paternostre, Jehanne (Bruxelles : Racine, 2009)
"Cet ouvrage nous raconte la guerre clandestine en pays occupé à travers les mots de ceux qui l'ont vécue. Des milliers de citoyens ordinaires ont en effet pris la plume après la guerre 1914-1918 pour faire rapport sur leurs activités résistantes. Leur expérience est celle de l'espionnage ferroviaire, de la transmission secrète du courrier, de la mise en circulation de journaux prohibés, ou du franchissement périlleux de la frontière hollando-belge, mais aussi des difficultés quotidiennes, de la peur, des soucis d'argent et de l'impitoyable répression de l'occupant."--Page 4 of cover.
Includes bibliographical references (pages 207-210) and indexes.
Keywords: 1914-1918.; World War, 1914-1918 -- Personal narratives, Belgian; Belgium -- History -- German occupation, 1914-1918.; Belgium; History; Personal narratives -- Belgian