Sehnsucht Berlin (2009) - Zach, Peter; Cisar, Jena (Berlin : absolut MEDIEN, 2009)
"Sehnsucht Berlin zeichnet eine Stadtporträt aus dem Blickwinkel von "Berlinern auf Zeit". Der Dokumentarfilm zeigt Durchreisende und in der Stadt gebliebene KünstlerInnen, die über ihr Leben, ihre Arbeiten und ihre persönlichen Erfahrungen berichten. Er begleitet StipendiatInnen des Berliner Künstlerprogramms DAAD an jene Orte, die sie historisch befreiend oder zwingend erleben, sie faszinierten und wesentlich in ihren Arbeiten beeinflussten. Sehnsucht Berlin erzählt Erlebnisse aus über vierzig Jahren Nachkriegsgeschichte, von Stimmungen des kalten Krieges bis zur Ankunft eines Neuberliners in der Zeit nach dem Fall der Berliner Mauer."--Container.
Onderzoek KASK Professioneel (OFVP)
Duits gesproken met Engelse ondertitels
film
Keywords: Zach, Peter