Bugatti : Bugatti les meubles, Bugatti les sculptures, Bugatti les autos. - Galerie Beaubourg, Paris; Château Notre Dame des Fleurs, Vence; Dufour, Bernard; Lamarche-Vadel, Bernard; Lamparska Rivet, Anna; Obalk, Hector (Paris : Editions de la Différence Paris, 1995)
Cet ouvrage, réalisé en collaboration avec la galerie Beaubourg de Vence à l'occasion de l'exposition organisée au Château Notre-Dame des Fleurs pendant l'été 1995, présente les oeuvres croisées de cette surprenante famille d'artistes que furent les Bugatti. Bien que le nom soit resté indissolublement lié à la marque des célèbres automobiles (Ettore et Jean), le travail d'ébéniste de Carlo et celui de sculpteur de Rembrandt témoignent autant du talent et de l'invention de leurs auteurs. Comme l'écrit Bernard Lamarche-Vadel : N'importe où que soit placée la caméra, dans la vie de Carlo, d'Ettore, de Rembrandt ou de Jean Bugatti, et sur leurs oeuvres, surgissent l'éclair de l'innovation, l'intelligence de la forme, l'invention de la règle technique nouvelle, dans l'écrin d'une société cosmopolite.
Chronologie Carlo Bugatti, Ettore Bugatti, Rembrandt Bugatti, Jean Bugatti p. 25-86
Frans
Bugatti les meubles, Bugatti les sculptures, Bugatti les autos. Galerie Beaubourg - Château Notre Dame des Fleurs Vence. 1995-07 t/m 1995-09
boek
Keywords: Bugatti, Carlo; Bugatti, Ettore; Bugatti, Rembrandt; Bugatti, Jean