Melancholie und Eros in der Kunst der Gegenwart : Sammlung Murken - Ludwig Forum für Internationale Kunst, Aachen; Von der Heydt-Museum, Wuppertal; Kunsthalle Barmen; Städtische Galerie, Albstadt; Kunstmuseum, Thun; Städtische Galerie, Regensburg; Städtische Galerie Jesuitenkirche, Aschaffenburg; Städtische Galerie Haus Coburg, Delmenhorst; Becker, Wolfgang; Birthälmer, Antje; von Graevenitz, Antje; Grünbein, Durs; et al. (Köln : Wienand Verlag, 1997)
Albert, Hermann ; Bach, Michael ; Bellmer, Hans ; Beuys, Joseph ; Bijl, Guillaume ; Brancolini, Edi ; Bunk, Holger ; Collins, James ; Copley, William ; Dahn, Walter ; Delcol, Roland ; Dokoupil, Jiri Georg ; Duchow, Achim ; Errò ; Germana, Mimmo ; Goldin, Nan ; Hagman, Kristina ; Hamilton, David ; Heidelbach, Karl ; Hirakawa, Noritoshi ; Janssen, Anya ; Kitaj, R.B. ; Kogler, Peter ; Kostabl, Mark ; Krieg, Dieter ; Krystufek, Elke ; Kuhna, Hermann-Josef ; Kunc, Milan ; Lassnig, Maria ; Lausen, Uwe ; Meyerratken, Gerhard ; Middendorf, Helmut ; Nitsch, Hermann ; Pettibon, Raymond ; Richter, Daniel ; Richter, Gerhard ; Rissa ; Ritzerfeld, Hartmut ; Salomé ; Samen, Judith ; Sebastian, Peter ; Stanley, Bob ; Strode, Thaddeus ; Tadeusz, Norbert ; Tannert, Volker ; Wittig, Claus Peter
Melancholie und Eros in der Kunst der Gegenwart, Ludwig Forum für Internationale Kunst, Aachen, 28. November 1997 - 8. Februar 1998, Von der Heydt-Museum, Kunsthalle Barmen, Wuppertal, 15. März - 26. April 1998, Städtische Galerie Albstadt, 10. Mai - 28. Juni 1998, Kunstmuseum, Thun, 16. Juli - 30. August 1998, Städtische Galerie, Regensburg, 25. Oktober - 23. November 1998, Städtische Galerie Jesuitenkirche, Aschaffenburg, 28. November 1998 - 10. Januar 1999, Städtische Galerie Delmenhorst, Haus Coburg, 20. Januar - 30. März 1999
Duits
boek