Joseph Beuys : Collezione del Clavicembalo - Annuario 1979-1980 (Bolognano : Lucrezia De Domizio, 1979)
Collezione del Clavicembalo">A cavallo tra gli anni Settanta e Ottanta, le edizioni del Clavicembalo di Pescara hanno creato uno spazio editoriale riservato ai più importanti artisti di area concettuale dell’epoca denominandolo “Collezione del Clavicembalo”. Gli artisti sono stati chiamati ad esprimere nella forma del “libro d’artista” (anche se questa denominazione risulta un po’ approssimativa) un momento di sintesi delle loro ricerche artistiche di quegli anni. Gli artisti coinvolti hanno potuto così creare, in assoluta libertà, gli “oggetti” qui presentati che hanno la forma di fogli sciolti ripiegati a formare una specie di grande libro o fascicolo. Data l’omogeneità del progetto culturale, curato da Lucrezia De Domizio (la grande promotrice dell’opera di Joseph Beuys in Italia), abbiamo preferito porre in vendita (ad un prezzo relativamente contenuto) l’intera “Collezione del Clavicembalo” composta di dieci opere, di dieci artisti diversi. La tiratura è limitata a 1.000 copie numerate. Trattandosi di lavori ormai “storici”, il prezzo ci sembra particolarmente interessante. «Le varie “pieces”, pur nella diversità degli intenti e dei risultati rendono conto delle varie ricerche sperimentali di linguaggio e di forma». (Lucrezia De Domizio)
Italiaans
boek
Keywords: Beuys, Joseph