Rationale Spekulationen : Konstruktivistische Tendenzen in der Europäischen Kunst zwischen 1915 und 1930 ausgewählt aus deutschen Privatsammlungen. - Cladders, Johannes (Mönchengladbach : Städtisches Museum Abteiberg, 1972)
Abelen, Peter ; Adler, Jankel ; Albers, Josef ; Alkema, Wobbe ; Annenkov, Jurij ; Archipenko, Alexander ; Arntz, Gerd ; Bauer, Rudolf ; Baumeister, Willi ; Beekman, Christiaan ; Beöthy, Istvan ; Beöthy-Steiner, Anne ; Bergmann-Michel, Ella ; Berlewi, Henryk ; De Boeck, Felix ; Bortnyik, Sándor ; Buchheister, Carl ; Buchholz, Erich ; Burchartz, Max ; Clausen, Franziska ; Delaunay, Sonia ; Dexel, Walter ; van Doesburg, Theo ; Exter, Alexandra ; Fleischmann, Adolf Richard ; Freundlich, Otto ; Graeff, Werner ; Herbin, Auguste ; Heurtaux, André ; Holstein, Franz ; Huszar, Vilpos ; Jahns, Rudolf ; Kádár, Bela ; Kandinsky, Wassily ; Kassak, Lajos ; Kesting, Edmund ; Koudriachov, Iwan ; Kupka, Frantisek ; Larionov, Michail ; van der Leck, Bart ; Lissitzky, El ; Maatsch, Thilo ; Malevich, Kasimir ; Marle, Félix Del ; Michel, Robert ; Moholy-Nagy, Laszlo ; Molzahn, Johannes ; Mondriaan, Piet ; Nebel, Otto ; Olderock, Max ; Péri, László ; Popowa, Ljubowj ; Prinner, Antoine ; Rinsema, Thijs ; Rodchenko, Alexander ; Röhl, Peter ; Rosanowa, Olga ; Ryback, Issacher ; Schlemmer, Oskar ; Schreyer, Lothar ; Schwitters, Kurt ; Servranckx, Victor ; Stuckenberg, Fritz ; Suetin, Nicolai Michajlowitsch ; Taeuber-Arp, Sophie ; Tatlin, Wladimir ; Teige, Karel ; Tutundjan, Leon ; Vantongerloo, Georges ; Vordemberge-Gildewart, Friedrich ; Wauer, William
Rationale Spekulationen, Städtisches Museum Abteiberg, Mönchengladbach, 1. Oktober bis 26. November 1972
Duits
kunstcatalogus
Keywords: Europa