Cai Guo-Qiang. - Fondation Cartier pour l'art contemporain, Paris (Paris : Fondation Cartier pour l'art contemporain Paris, 2000)
Réinventant constamment un geste pictural, en écho à la tradition artistique chinoise et sa dimension religieuse, philosophique et esthétique, Cai Guo-Qiang développe depuis les années 80, une oeuvre par l'utilisation de la poudre explosive. Publié à l'occasion de sa première exposition personnelle en France, ce catalogue réunit à travers 160 reproductions en couleurs, l'ensemble des Projects for Extraterrestrials et des Fire Projects - projets d'explosions réalisés ou non - ainsi que les oeuvres sur papier présentées à la Fondation Cartier pour l'art contemporain à Paris, et offre grâce à un texte du critique Fei Dawei et deux entretiens inédits avec l'artiste, la synthèse la plus complète sur son travail.
biog., ind. tent., gr. tent., bibliog., coll. p. 148-151
Frans
Cai Guo-Qiang, Fondation Cartier pour l'art contemporain Paris, 5 avril au28 mai 2000
boek
Keywords: Cai, Guo-Qiang