ChinArt : zeitgenössische Chinesische Kunst. - Di'an, Fan; Sigg, Uli; Smerling, Walter; Museum Küppersmühle, Duisburg (Bonn : Stiftung für Kunst und Kultur e.V., 2002)
In der chinesischer Kunstszene vollzieht sich der Wandel in einem atemberaubenden Tempo. Aufbauend auf der traditionellen Malerei entwickelt sich die aktuelle bildende Kunst in China in allen Bereichen zu einer immer wichtiger werdenden Sektion der Kultur mit grosser Bedeutung im In- und Ausland. Unter dem Titel Chinart zeigen wir einen Querschnitt der zeitgenössischen Kunst aus sieben verschiedenen Regionen der Volksrepublik China. Die Ausstellung mit 40 Künstlern und 160 Werken reflektiert, auf welche Weise sich die Künstler mit den Strömungen in der Kunst des eigenen Landes aber auch im Dialog mit der internationalen Kunstszene auseinandersetzen. Der Reichtum und die Vielseitigkeit zeitgenössischer chinesischer Kunst wird durch das gesamte Spektrum der Bildenden Kunst, der Malerei, der Skulptur, der Photographie, der Video- und Installationskunst vermittelt.
Bai Yiluo ; Cao Jingping ; Chen, Danqing ; Chen, Wenbo ; Chen, Yu ; Cui, Zhenkuan ; Feng Zhengjie ; Gong, Jian ; Gong, Xingyu ; Gou, Jin ; Hai Bo ; Hu Xiandong ; Jiang Jie ; Li Jin ; Liu Jianhua ; Liu, Ye ; Lu Hao ; Ma, Baozhong ; Mao Xuhui ; Pan De Hai ; Ren, Rong ; RongRong & inri ; Song Dong ; Sui Jianguo ; Tang, Zhigang ; Wang, Gongxin ; Wang, Qingsong ; Wei Guangqing ; Xu Yi Hui ; Xu, Jiang ; Xue, Song ; Yang, Jinsong ; Ye Yongqing ; Zeng Hao ; Zhan Wang ; Zhang Xiaogang ; Zhang, Jianqiang ; Zhang, Linhai ; Zhou, Xiaohu ; Zhuang Hui
biog., ind. tent, gr. tent. [1 p.] per kunstenaar
Duits
ChinArt : Zeitgenössische Chinesische Kunst, Museum Küppersmühle für Moderne Kunst, Duisburg, 3. Oktober 2002 bis 12. Januar 2003
boek
Keywords: China