Marie-Jo Lafontaine : The Swing, Liquid Crystals, Kinder der Ruhr, Moving Cities. - Museum im Kulturspeicher, Würzburg (Würzburg : Museum im Kulturspeicher, 2002)
Das vorliegende kleine Buch führt durch die Ausstellung mit zentralen Werkgruppen der belgischen Künstlerin Marie-Jo Lafontaine, eine der bedeutendsten Vertreterinnen der Videokunst. Mittels moderner Medien hinterfragt sie Bedingungen unserer Existenz, aber auch Vorstellungen, die unser Bild von der Welt im besonderen Masse prägen. Was macht menschliche Identität aus, wie behaupten sich Kinder und Jugendliche in einer aggressiver werdenden urbanen Umwelt ?
Kurzführer
biog. [1 p.]
Duits
Marie-Jo Lafontaine : The Swing, Liquid Crystals, Kinder der Ruhr, Moving Cities, Museum im Kulturspeicher, Würzburg, 7.12.2002 - 23.2.2003
boek
Keywords: Lafontaine, Marie-Jo