Miguel Chevalier. (Paris : Flammarion, 2000)
Miguel Chevalier a acquis une grande expérience artistique grâce a sa formation pluridisciplinaire et au cours de ses nombreux voyages à travers le monde. Son art se caracterise par une exploration, depuis 1982 des technologies d'aujourd'hui. Son champ d'investigation prend ses sources dans l'histoire de l'art, dont il reformule les données essentielles à l'aide de l'outil informatique. Ses thèmes se rapportent à son observation des flux et des réseaux qui organisent nos societés contemporaines. Il s'est imposé internationalement comme l'un des pionniers de l'art virtuel et du numérique. Les images qu'il nous livre interogent perpétuellement notre relation au monde.
biog., ind. tent;, gr. tent. , videog., réalisations architecturales et commandes publiques, sites web, collections, direction artistique, éditions limitées, bibliog. [5 p.]
Frans
boek
Keywords: Chevalier, Miguel