Österreich 1900-2000 : Konfrontationen und Kontinuitäten = Austria 1900-2000 : Confrontations and Continuities - Traar, Sonja; Klinger, Christine; Schleiff, Sopfie; Essl Kunst der Gegenwart, Klosterneuburg (Klosterneuburg : Sammlung Essl Kunst der Gegenwart Klosterneuburg (Wien), 2006)
Anzinger, Siegfried ; Attersee, Christian Ludwig ; Avramidis, Joannis ; Berg, Werner ; Bischoffshausen, Hans ; Boeckl, Herbert ; Bohatsch, Erwin ; Brandl, Herbert ; Brauer, Arik ; Bressnik, Heiko ; Brosch, Klemens ; Brus, Günter ; Clementschitsch, Arnold ; Czernin, Adriana ; Damisch, Gunter ; Dertnig, Carola ; Egger, Jean ; Egger-Lienz, Albin ; Eisler, Georg ; Export, Valie ; Fischer, Judith P. ; Fröhlich, Fritz ; Frohner, Adolf ; Gasteiger, Jakob ; Gerstl, Richard ; Gironcoli, Bruno ; Golz, Dorothee ; Göschl, Roland ; Graf, Barbara ; Gütersloh, Albert Paris ; Hauser, Johann ; Hausner, Rudolf ; Hausner, Xenia ; Hoflehner, Rudolf ; Holländer, Karen ; Hollegha, Wolfgang ; Höller, Barbara ; Holub, Barbara ; Hrdlicka, Alfred ; Hundertwasser ; Hutzinger, Christian ; Isepp, Sebastian ; Jungwirth, Martha ; Kamlander, Franz ; Kandl, Johanna ; Klien, Erika Giovanna ; Klimt, Gustav ; Kocherscheidt, Kurt ; Kodritsch, Ronald ; Kogelnik, Kiki ; Kogler, Peter ; Kokoschka, Oskar ; Kolig, Anton ; Kos, Michael ; Kowanz, Brigitte ; Krystufek, Elke ; Kubin, Alfred ; Lassnig, Maria ; Lebschik, Marie-Luise ; Lehmden, Anton ; Mahringer, Anton ; Margreiter, Dorit ; Messensee, Jürgen ; Meyer, Anna ; Mikl, Josef ; Moll, Carl ; Mosbacher, Alois ; Moser, Koloman ; Motesiczky, Marie-Louise ; Muntean & Rosenblum ; Nitsch, Hermann ; Oppenheimer, Max ; Pichler, Walter ; Pillhofer, Josef ; Ploberger, Herbert ; Pongratz, Peter ; Prachensky, Markus ; Prantl, Karl ; Rainer, Arnulf ; Regl, Bianca ; Ringel M.J.M. ; Rockenschaub, Gerwald ; Ruhm, Constanze ; Scheibl, Hubert ; Schiele, Egon ; Schilling, Alfons ; Schlegel, Eva ; Schmalix, Hubert ; Schmidl, Katarina ; Schnur, Martin ; Schönberg, Arnold ; Schwarzkogler, Rudolf ; Sedlacek, Franz ; Sengl, Deborah ; Staudacher, Hans ; Steckholzer, Martina ; etc.
Biog., tent. p. 406-461
Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung 'Österreich 1900-2000 : Konfrontationen und Kontinuitäten' im Essl Kunst der Gegenwart in Klosterneuburg (Wien), 17.02.2006-21.05.2006
boek