Amerikas Weg zur modernen Kunst : von der Mülltonnenschule zur Minimal Art /. - Rose, Barbara (Köln : Verlag M. DuMont Schauberg Köln, 1969)
Agostini, Peter ; Albers, Josef ; Albright, Ivan Le Lorraine ; Ault, George ; Avery, Milton ; Bannard, Darby ; Baziotes, William ; Bellows, George ; Benton, Thomas Hart ; Biddle, George ; Bishop, Isabel ; Bluemner, Oscar Julius ; Blume, Peter ; Bolotowsky, Ilya ; Bontecou, Lee ; Braque, Georges ; Bruce, Patrick Henry ; Burchfield, Charles ; Calder, Alexander ; Carles, Arthur B. ; Cavallon, Giorgio ; Cézanne, Paul ; Chamberlain, John ; Chase, William Merritt ; Cornell, Joseph ; Covert, John ; Crawford, Ralston ; Davies, Arthur B. ; Davis, Stuart ; Demuth, Charles ; Dickinson, Edwin ; Dickinson, Preston ; Diebenkorn, Richard ; Diller, Burgoyne ; Dove, Arthur ; Duchamp, Marcel ; Evergood, Philip ; Feininger, Lyonel ; Ferber, Herbert ; Ferren, John ; Flannagan, John B. ; Francis, Sam ; Frankenthaler, Helen ; Frost, Arthur Burdett ; Glackens, William ; Glarner, Fritz ; Gorky, Arshile ; Gottlieb, Adolph ; Graham, John ; Graves, Morris ; Greene, Stephen ; Gropper, William ; Guston, Philip ; Hague, Raoul ; Halpert, Samuel ; Hare, David ; Hartley, Marsden ; Held, Al ; Henri, Robert ; Hofmann, Hans ; Holty, Carl ; Hopper, Edward ; Johns, Jasper ; Judd, Donald ; Kandinsky, Wassily ; Kelly, Ellsworth ; Kienholz, Edward ; Kline, Franz ; Knaths, Karl ; Kohn, Gabriel ; de Kooning, Willem ; Krasner, Lee ; Krushenik, Nicolas ; Kuhn, Walt ; Kuniyoshi, Yasuo ; Lachaise, Gaston ; Lassaw, Ibram ; Laurent, Robert ; Lawson, Ernest ; Levine, Jack ; Lichtenstein, Roy ; Lippold, Richard ; Lipton, Seymour ; Louis, Morris ; Luks, George ; MacDonald-Wright, Stanton ; Man Ray ; Manet, Edouard ; Manship, Paul ; Marca-Relli, Conrad ; Marin, John ; Marsh, Reginald ; Matisse, Henri ; Maurer, Alfred ; McNeil, George ; Miller, Kenneth Hayes ; Miro, Joan ; Mondriaan, Piet ; Morris, Robert ; etc.
bibliog. p. 280-282
Duits
boek
Keywords: U.S.A.; Verenigde Staten van Amerika