Avec Danièle Huillet et Jean-Marie Straub : Volume 6 - Huillet, Danièle; Straub, Jean-Marie ([France] : Editions Montparnasse, 2011)
DVD 1 Le Fiancé, la comédienne et le maquereau (Der Bräutigam, die Komödiantin und der Zuhälter) 1968, 22 minutes 34 secondes, noir et blanc D’après Le Mal de la jeunesse (1928) de Ferdinand Bruckner (1891-1958) et trois poésies de Juan de la Cruz (1542-1591). Les yeux ne veulent pas en tout temps se fermer ou Peut-être qu’un jour Rome se permettra de choisir à son tour d’après Othon de Pierre Corneille (1606-1684) 1969, 84 minutes 50 secondes, couleur Corneille-Brecht ou Rome l’unique objet de mon ressentiment 2009, 26 minutes 16 secondes, couleur Extraits de Horace (1640) et Othon (1664) de Pierre Corneille et de la pièce radiophonique Le Procès de Lukullus (1940) de Bertolt Brecht (1898-1956). ##DVD 2 Ouvriers, paysans (Operai, contadini) 2000, 118 minutes 44 secondes, couleur Personnages, constellations et texte du roman Les Femmes de Messine (1949 et 1964, 1967) d’Elio Vittorini (1908-1966). ##DVD 3 Itinéraire de Jean Bricard 2007, 33 minutes 47 secondes, noir et blanc D’après Itinéraire de Jean Bricard par Jean-Yves Petiteau. O somma luce 2009, 17 minutes 27 secondes, couleur Extrait du dernier chant du Paradis de La Divine Comédie (1306-1321) de Dante (1265-1321). Europa 2005 27 octobre (Cinétract) 2006, 10 minutes 21 secondes, couleur Joachim Gatti 2009, 1 minute 30 secondes, couleur
Versions originales avec possibilité de sous-titres en français
film
Keywords: Huillet, Danièle; Straub, Jean-Marie