Debussy : la musique et les arts - Musée de l'Orangerie, Paris; Burijisuton Bijutsukan, Tokyo; Cogeval, Guy. (Paris : Skira Flammarion, 2012)
- Préface / Guy Cogeval##- "Je veux écrire mon songe musical..." / Jean-Michel Nectoux##- Le cercle artistique Lerolle, Chausson, Fontaine##- Art Nouveau et japonisme##- "Du côté de l'ombre" : Debussy symboliste / Jean-David Jumeau-Lafond##- Autour de La Damoiselle élue##- Le cercle de l'Art indépendant / Denis Herlin##- Affinités artistiques, littéraires et musicales##- Retour à l'Antique##- Looking for Pelléas##- Le chef-d'oeuvre de Debussy, aux risques de la scène Guy Cogeval, entretien avec Stéphane Guégan##- Ouvres scéniques I : Pelléas et Mélisande##- OEuvres scéniques II : Martyre de saint Sébastien, Jeux##- L'impressionnisme comme forme de vie : écoutes allemandes de Debussy dans les années 1920 Martin Kaltenecker##- La nature, source d'inspiration##- "L'insaisissable pointe du coloris" / Hugues Dufourt##- Nouveaux mondes
Exhibition held at the Musée de l'Orangerie Feb. 22-June 11, 2012 and the Bridgestone Museum of Art July 14-Oct. 14, 2012
boek