Museum der Gegenwart - Kunst in öffentlichen Sammlungen bis 1937. - Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf (Düsseldorf : Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen, 1987)
Beckmann, Max ; Braque, Georges ; Corinth, Lovis ; Kokoschka, Oskar ; Ensor, James ; Kandinsky, Wassily ; Kirchner, Ernst Ludwig ; Klee, Paul ; etc.
Museum der Gegenwart - Kunst in öffentlichen Sammlungen bis 1937 : 1937. Europa vor dem 2. Weltkrieg, Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen, 11. September 1987 - 15. November 1987
boek