Pour un Musée d'art moderne et contemporain : Collections du Musée d'art et d'histoire et de l'AMAM, Genève, 1950-1990 - Goerg, Charles; Musée Rath, Genève (Genève : Musée d'art et d'histoire, 1992)
Van Velde, Bram ; Rollier, Charles ; Frankenthaler, Helen ; Appel, Karel ; Liegme, Jean-François ; Terbois, Pierre ; Stankiewicz, Richard ; Müller, Robert ; Tinguely, Jean ; Cesar ; de Saint-Phalle, Niki ; Spoerri, Daniel ; Christo, Javacheff ; Arman ; Deschamps, Gérard ; etc.
A l'occasion de la parution de ce catalogue, une expositionest présentée au Musée Rath, en trois volets successifs, du 18 mars au 21 juin 1992 sous le titre "De Tinguely à Armleder - Pour un Musée d'art moderne et contemporain"
boek