Die Dritte Dimension : Plastiken Konstruktionen Objekte : Bestandskatalog der Skulpturenabteilung der Hamburger Kunsthalle (Hamburg : Hamburger Kunsthalle, 1988)
Brancusi, Constantin ; Picasso, Pablo ; Matisse, Henri ; Laurens, Henri ; Maillol, Aristide ; Barlach, Ernst ; Schlemmer, Oskar ; Herbin, Auguste ; Altman, Natan ; Gabo, Naum ; Duchamp, Marcel ; Man Ray ; Arp, Hans ; Gonzalez, Julio ; Giacometti, Alberto ; Moore, Henri ; Calder, Alexander ; etc.
boek