Spectaculaire Second Empire - Cogeval, Guy; Badetz, Yves; Perrin, Paul, 1986-; Vial, Marie-Paule; Musée d'Orsay (Paris : Éditions Skira Paris, 2016)
"Régime décrié en son temps et honni après sa chute, le Second Empire fut longtemps marqué du sceau décadent et superficiel de la "fête impériale". Sur fond de bouleversements sociaux, cette époque de prospérité fut pourtant un temps de fastes et d'euphorie économique, d'ostentation et de célébrations multiples qu'il convient aujourd'hui de réexaminer. Des décors éphémères aux mutations haussmanniennes de Paris, des joyaux impériaux à l'éclectisme des arts décoratifs, de Cabanel à M a net, cet ouvrage brosse le portrait d'une époque foisonnante, brillante et riche de contradictions aux sources de notre modernité."--Page 4 of cover.
Catalog of an exhibition held at Musée d'Orsay, Paris, September 27, 2016 - January 16, 2017.
boek
Keywords: Art, French -- 19th century -- Exhibitions; France -- Intellectual life -- 19th century -- Exhibitions; France -- History -- Second Empire, 1852-1870 -- Exhibitions; Art, French; Intellectual life; France; 1800-1899; Exhibition catalogs; History