Die Entdeckung der Kindheit" : Das englische Kinderporträt und seine europäische Nachfolge : Katalog zur Ausstellung im Städel Museum 20. April bis 15. Juli 2007 und in der Dulwich Picture Gallery 1. August bis 4. November 2007 - Neumeister, Mirjam (Frankfurt am Main ; Köln : Städel Museum : DuMont Literatur und Kunst Verlag, 2007)
von Amerling, Friedrich ; Appiani, Andrea ; Beechey, William ; Cotes, Francis ; Daffinger, Moritz Michael ; Fabre, François-Xavier ; Gainsborough, Thomas ; Juel, Jens ; Kauffmann, Angelika ; Lampi d. Ä., Johann Baptist ; Lawrence, Thomas ; Lely, Peter ; Raeburn, Henry ; Reynolds, Joshua ; Romney, George ; Tischbein, Johann Friedrich August ; van Dyck, Anthonis ; Le Brun, Elisabeth Vigée ; Winterhalter, Franz Xaver ; Zoffany, Johann
"Die Entdeckung der Kindheit. Das englische Kinderporträt und seine europäische Nachfolge", Städel Museum, Frankfurt am Main, 20. April bis 15. Juli 2007 ; "The Changing Face of Childhood: British Children's Portraits and their Influence in Europe", Dulwich Picture Gallery, London, 1. August bis 4. November 2007
Schenking Eric de Kuyper
boek