Tableaux vivants : Fantaisies photographiques victoriennes (1840-1880). - Bajac, Quentin (Paris : Éditions de la Réunion des musées nationaux, 1999)
Talbot, William Henry Fox ; Hill, David Octavius ; Adamson, Robert ; Price, William Lake ; Rejlander, Oscar Gustav ; Robinson, Henry Peach ; Carroll, Lewis ; Prout, Victor ; Hawarden, Clementina ; Melville, Ronald Leslie ; Wynfield, David Wilkie ; Cameron, Julia Margaret
Schenking Eric de Kuyper
Tableaux vivants. Fantaisies photographiques victoriennes (1840-1880), musée d'Orsay, Paris, 1er mars au 6 juin 1999
boek