De Boekentoren. - Schestag, Eva; Vorjohann, Walter; Robbrecht, Paul (Münster : Kleinheinrich Verlag, 2022)
The Book Tower by Henry van de Velde is now the third book by the Frankfurt photographer Walter Vorjohann at BuchKunst Kleinheinrich. With his camera he portrays the style icon of the Belgian architect of classical modernism in images of almost sublime sobriety. At the same time, it enters the dialogue and the longstanding dispute between the old master and the Ghent architects Robbrecht en Daem, who have redefined the Boekentoren as a tower of wisdom and science and given it a contemporary presence.
Der Bücherturm von Henry van de Velde‘ ist das nunmehr dritte Buch des Frankfurter Fotografen Walter Vorjohann bei BuchKunst Kleinheinrich.Mit seiner Kamera portraitiert er die Stilikone des belgischen Architekten der klassischen Moderne in Bildern von beinah erhabener Nüchternheit. Gleichzeitig tritt er in den Dialog und die langjährige Auseinandersetzung zwischen dem alten Meister und den Genter Architekten Robbrecht en Daem, die den Boekentoren als Turm der Weisheit und der Wissenschaft neu definiert und ihm eine zeitgemäße Präsenz gegeben haben.
boek