Exposé-es : d'après Ce que le sida m'a fait - Carpentier, Aline; Lebovici, Elisabeth; Piron, François; Palais de Tokyo, Paris (Bruxelles; Paris : Fonds Mercator : Palais de Tokyo, 2023)
Les Amis du Patchwork des noms ; Bambanani Women's Group ; Bastille ; Beauvais, Yann ; Black Audio Film Collective ; Bordowitz, Gregg ; Darling, Jesse ; Davey, Moyra ; Dustan, Guillaume ; fierce pussy (Brooks Brody , Nancy ; Episalla, Joy ; Leonard, Zoe ; Yamaoka, Carrie) ; Goldin, Nan ; Gonzalez-Torres, Felix ; Guibert, Hervé ; Hammer, Barbara ; Jarman, Derek ; Journiac, Michel ; Liebot, Audrey ; Liévre, Pascal ; Mofokeng, Santu ; Mouléne, Jean-Luc ; Olesen, Henrik ; Pelassy, Bruno ; Piéron, Benoît ; Reynaud-Dewar, Lili ; Robert, Jimmy ; Samba-Kounzi, Régis ; Devemy, Julien ; Scemama, Marion ; Soukaz, Lionel ; Gérard, Stéphane ; Stoll, Georges Tony ; Thomas, Philippe ; Wojnarowicz, David
Cette publication questionne ce que l’épidémie de sida fait aux artistes, ce qu’elle a changé dans les consciences, dans la société, dans la création. Le sida, non pas comme un sujet, mais comme une grille de lecture pour reconsidérer un grand nombre de pratiques artistiques exposées à l’épidémie ; la beauté comme recours face aux conséquences politiques et sociales des pandémies qui se superposent. (provided by publisher)
Exposé-es (d'après Ce que le sida m'a fait d'Elisabeth Lebovici), Palais de Tokyo, Paris, 16 février au 14 mai 2023
boek