Picasso . Mania - Guégan, Stéphane; Ottinger, Didier; Millet, Catherine; Chicha-Castex, Céline; Widmaier-Picasso, Diana; Bouvard, Émilie; Ténèze, Annabelle; Philippot, Émilia; Semin, Didier; Pissarro, Joachim; FitzGerald, Michael C.; Chenais, Camille (Paris : Éditions de la Réunion des musées nationaux, 2015)
Picasso ; Abdessemed, Adel ; Baranik, Rudolf ; Barceló, Miquel ; Baselitz, Georg ; Basquiat, Jean-Michel ; Bidlo, Mike ; Cattelan, Maurizo ; Colescott, Robert ; Condo, George ; Corpet, Vincent ; Dijkstra, Rineke ; Crónica, Equipo ; Fanzhi, Zeng ; Golub, Leon ; Hazoumé, Romuald ; Hockney, David et al.
Picasso.mania - Catalogue de l'exposition A la fois chronologique et thématique, le catalogue retrace les différents moments de la réception critique et artistique de l'œuvre de Picasso, les étapes de la formation du mythe associé à son nom. Aux grandes phases stylistiques et à certaines périodes emblématiques de Picasso, telles Les Demoiselles d'Avignon et Guernica, auxquelles une partie importante est consacrée, répondent les œuvres contemporaines de Erro, Hockney, Johns, Lichtenstein, Kippenberger, Warhol ou Jeff Koons.
Picasso . Mania, Grand Palais, Galeries nationales, Paris, 7 octobre 2015 - 29 février 2016
boek