Joie de Vivre - Girveau, Bruno; Comte-Sponville, André; Rosset, Clément; Barragué-Zouita, Laetitia; Raymond, Florence; Cotentin, Régis (Lille : Palais Beaux-Arts Lille, 2015)
Lichtenstein, Roy ; Delaunay, Robert ; Kupka, Frantisek ; Dufy, Raoul ; Cross, Henri-Edmond ; Renoir, Pierre-Auguste ; Matisse, Henri ; Munch, Edvard ; Handforth, Mark ; Vallotton, Félix ; Dubuffet, Jean ; Picasso, Pablo ; Chardin, Jean Siméon ; Verhas, Jan ; Esser, Elger ; Coypel, Charles-Antoine ; Lancret, Nicolas et al.
L’art s’est depuis toujours nourri de ce qui inspire la joie de vivre. Qu’il s’agisse de l’épanouissement du corps ou de l’esprit, l’histoire foisonne d’artistes qui représentent le bonheur. De l’Antiquité à l’art contemporain, l’exposition dresse un joyeux panorama des plaisirs de la vie (le soleil, l’amour, la famille, l’enfance, le jeu, la danse, la fête, le rire). Véronèse, Hals, Boucher, Chardin, Fragonard, Renoir, Rodin, Picasso, Dufy, Niki de Saint-Phalle et Murakami font partie de la centaine d'œuvres choisies. Une exposition indispensable qui rappelle toutes les raisons que nous avons de nous réjouir. (via l'éditeur)
Joie de Vivre, Palais des Beaux-Arts de Lille, Lille, 26 septembre 2015 - 17 janvier 2016
boek