Enzo Mari : drawings : ricerche sull'ambiguità percettiva dello spazio tridimensionale interno = research on the perceptual ambiguity of three-dimensional inner space - Mari, Enzo, 1932-2020; Giacomelli, Francesca; Galleria Massimo Minini ([Cinisello Balsamo, Milano] : Silvana editoriale, 2022)
I disegni di Enzo Mari sono il risultato delle sue riflessioni da autodidatta che non accetta i recinti dell'insegnamento. Mari non supporta il morso o la sella, come un cavallao di razza cavalcato a pelo nel Palio, si ribella alle convenzioni, non pratica l'ironia e crede possibile dirigere le economie, incanalare il pensiero, pianificare il presente e il futuro. -- Page 4 of cover.
Enzo Mari's drawings are the result of his own reflections as a self-taught figure who does not accept the limitations of inherited teachings. Mari cannot stand the bite nor the saddle; like a thoroughbred horse ridden bareback in the Palio, he rebels against conventions, does not use irony and believes it is possible to manage economies, channel thoughts, and plan for the present and the future. -- Page 4 of cover.
Opere = Works -- Serie auree o sinestetiche = Golden or synaesthetic series (1952-1953) -- Immagini di ambienti = Representation of spaces (1952-1954) -- Studio per l'anniversario = Study for the anniversary (1954) -- Influenze reciproche tra colore e volume = Reciprocal influences between colour and volume (1952-1958) -- Variazioni tematiche = Thematic variations (1962-1970) -- Relazioni di profondità o dimensione = Depth or dimension relationships (1965-1968) -- Atlante secondo Lenin = Atlas according to Lenin -- Studi per un'allegoria non realizzata = Studies for an allegory never made -- Ortodossia delle programmazioni auree. eterodossia delle rivoluzioni silenziose (il metodo germinato dalle prime ricerche sull'ambiguità percettiva) = The orthodoxy of golden programming. The heterodoxy of silent revolutions (a method arising from the initial research on perceptual ambiguity) / Francesca Giacomelli -- Primi disegni = Early drawings / Jasper Morrison -- Fuoripista. Libere escursioni tra Enzo Mari e l'astrattismo Lombardo con virata su Piero della Francesca = Off-road. Wandering journeys between Enzo Mari and Lombard abstractionism with a diversion onto Piero della Francesca / Irina Zucca Alessandrelli -- Se ti annulli diventi niente e sei tutto = If you humble yourself you become nothing while being everything / Massimo Minini
Catalog of an exhibition held at the Galleria Massimo Minini, Brescia, Italy, May 7-July 22, 2022.
Text in Italian with parallel English translation.
kunstcatalogus
Keywords: Mari, Enzo, -- 1932-2020 -- Exhibitions