Cobra : Revue Internationale de l'art experimental ; Bulletin pour la coordination des investigations artistiques » et « Lien souple des groupes expérimentaux danois (Høst), belge (surréalisme-révolutionnaire), hollandais Reflex (ondertitel varieert) - Dotremont, Christian; Alechinsky, Pierre (Copenhague, 1948)
Cobra est une revue artistique éditée par le groupe CoBrA dont le premier numéro a été publié en mars 1949 à Copenhague. Elle est l'organe des artistes de Cobra qui réunit plusieurs groupes expérimentaux artistiques. Au Danemark : les abstraits-spontanéistes de Spiralen, Høst, Hellesten. Aux Pays-Bas : Experimentele Groep in Holland, en Belgique, une dissidence surréaliste : les surréalistes révolutionnaires conduite par Christian Dotremont qui est le secrétaire général de la revue Cobra. (wikipedia)
Frans
Tijdschriften
Keywords: Cobra